В Подмосковье на территории пансионата Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова состоялось торжественное мероприятие, посвящённое подведению итогов V Всероссийского смотра-конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России».

Для поздравлений участников финала, вручения наград и подарков на мероприятие прибыл заместитель Министра МЧС России Илья Денисов. Он отметил, что, занимаясь в юности пожарным делом, пожарно-прикладным спортом, сам заразился идеей стать профессиональным спасателем и воплотил её в жизнь. А также подчеркнул, что движение «Юный пожарный» является серьезной стартовой площадкой для многих активных молодых людей, увлечённых пожарным делом.

Десять дружин юных пожарных, которые победили в межрегиональных этапах конкурса, прибыли в столицу из Дагестана, Сибири, Дальнего Востока, южных и центральных регионов. Пять дней продолжался финал, состоящий из восьми этапов.

За время смотра юные пожарные показывали свои знания и умения в пожарном деле на спортивных площадках, в творческих конкурсах и тематических играх. Каждое состязание оценивало жюри, начислялись баллы и объявлялись результаты. Ситуация в турнирной таблице менялась каждый день, а общий результат стал известен только в последний момент.

По итогам V Всероссийского смотра-конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России» команда ДЮП «Спасатель» энгельсской школы № 20 заняла почетное третье место. Команда награждена кубком, почетными грамотами и ценными призами.

Организацией подготовки команды к конкурсу занимались заместитель председателя Совета ВДПО Саратовской области Татьяна Савченко, преподаватель-организатор ОБЖ МОУ «СОШ №20» Алексей Милюткин и старшая вожатая школы Оксана Ракчеева.

 

21 22 23 24

 

Добавить комментарий