В Саратовском региональном отделении Фонда социального страхования по состоянию на 10 октября 2019 года на получение путевок на санаторно-курортное лечение состоят на учете 5506 граждан льготных категорий, проживающих на территории Саратовской области, подача заявлений которых варьируется с 2010 по 2019 годы.


На сайте регионального отделения Фонда www.r64.fss.ru в разделе «Обеспечение санаторно-курортным лечением» установлено программное обеспечение, позволяющее гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг по номеру СНИЛС, самостоятельно отслеживать номер своей очереди на получение санаторно-курортной путевки.
По результатам проведенных конкурентных способов определения исполнителей (электронные аукционы), в рамках выделенных ассигнований отделению Фонда в 2019 году в сумме более 41,4 млн. рублей, позволило приобрести 1732 путевки на санаторно-курортное лечение для граждан льготных категорий. При предоставлении отделением Фонда путевки на санаторно-курортное лечение гражданам льготных категорий также предоставляется бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Гражданам льготных категорий выдаются именные направления (на автомобильный транспорт) и/или электронные талоны (на проезд в поездах дальнего следования).
Отметим, что выплата отделением Фонда компенсации гражданам за самостоятельно приобретенные путевки на санаторно-курортное лечение и проездные документы к месту лечения и обратно действующим законодательством не предусмотрена.
Одним из основных документов, необходимых для предоставления отделением Фонда путевки на санаторно-курортное лечение, является справка для получения путевки по форме 070/у, выданная лечащим врачом в лечебно-профилактическом учреждении, с рекомендацией санаторно-курортного лечения, которая действительна в течение 12 месяцев.

По информации Саратовского регионального отделение Фонда социального страхования РФ

Добавить комментарий