В Центральной городской библиотеке Энгельса подвели итоги пятого открытого фотоконкурса «Ожившие герои любимых книг» с литературным сопровождением, посвященного Году театра в РФ.


На конкурс были представлены 70 работ по номинациям: «Я иду в театр», «Декорация», «Эмоция», «Театр пушистого зрителя». Самой популярной оказалась «Эмоция». В конкурсе участвовали не только покровчане, но и жители областного центра, Москвы и Пензы. Это фотолюбители разных возрастов и профессий.
В отличие от предыдущих конкурсов литературное сопровождение в Год театра было, в основном, авторским. Пятый год подряд фотоконкурс поддерживают друзья библиотеки. Так, представитель партнера Екатерина Акчурина вручила призы победителям и два спецприза за творческий подход к сюжету снимков фотолюбителям Кадрие Шиловой и Марине Тутушкиной. От пресс-партнера конкурса памятный подарок за оригинальность и креативность концепции, сплетение истории и современности за фотоработу «Диалог на сцене» получила Эльмира Бобрякова (Москва).
Памятные призы - книги от Энгельсской ЦБС - были вручены Алене Цыгановой и Ангелине Минаевой.
В номинации «Я иду в театр» (11 претендентов) в первую тройку вошли фотоработы: «О, прекрасная Будур»!» (Екатерина Госфорд) - Диплом I степени, «Волшебный ключик счастья золотой», (Никита Дьяченко) - Диплом II степени и «Кулисы, занавес… Театр!» (Анастасия Панина) -Диплом III степени.
В номинации «Декорация» (16 претендентов) места распределились следующим образом: «Даже зверю, верю, верю, не забуду, буду… » (Надежда Диденко) - 1 место, «Пред самым входом в кукольный театр», (Дарья Лагутина) - 2 место и «Покатай меня, Тортилла» (Алена Татанова) - 3 место.
В номинации «Эмоция» (28 работ) победителями стали: «Золотистый, детский смех» (Евгения Павлова), «Не видали никогда? Вот такие чудеса», (Ксения Ахметова), «Наши мыши» (Светлана Никифорова).
В номинации «Театр пушистого зрителя» (14 работ) лучшими по решению жюри стали: «Встреча зимы» (Настя Толмачева), «Голуби, голуби…» (Светлана Тамбовская), «Наша Софочка – артистка» (Настя Чернышева).
В этом году библиотечные мероприятия активно поддерживают солисты Саратовского областного театра оперетты. Своими выступлениями они украшают встречи, посвященные театру. На церемонии подведения итогов юбилейного фотоконкурса для гостей звучали музыкальные произведения в исполнении заслуженной артистки России, ведущей солистки Саратовского областного театра оперетты Ларисы Комиссаровой и солиста театра, лауреата международных конкурсов Владимира Бекетова. Встреча завершилась фотографией на память.

Добавить комментарий