В рамках весеннего месячника по благоустройству в Энгельсе запланирована обрезка более 1000 деревьев и кустарников, обустройство газонов на площади 2000 квадратных метров, будут высажены 500 единиц зеленых насаждений, 5 тысяч цветов.

Об этом на состоявшемся постоянно действующем совещании рассказал заместитель главы администрации ЭМР по ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи Валерий Васильев.
По словам Валерия Ивановича, с начала месячника, который стартовал 10 марта, уже выполнен большой объем санитарных работ. Работы будут продолжены после наступления благоприятных погодных условий.
В период месячника энгельсские коммунальщики выполнят ремонт ограждений протяженностью 700 метров, ремонт 100 скамеек для отдыха и 43 элементов детских площадок, также проведут покраску бортового камня протяженностью более 100 тысяч метров и ремонт 10 контейнерных площадок. Планируется завести 1000 кубометров песка в песочницы, ликвидировать свыше 20 несанкционированных свалок ремонт.
Традиционно в весенних работах по благоустройству активное участие примут 32 управляющие организации и свыше 130 товариществ собственников жилья. Они уже приступили к работе по наведению санитарного состояния дворовых территорий, очистке фасадов жилых домов, опиловке деревьев, кустарников. Большой объем работ также запланирован учреждениями социальной сферы.
Обсуждая задачи по активизации участия жителей, учреждений и организаций в санитарных работах, Глава муниципалитета поставил задачу внести изменения в Правила по благоустройству территории Энгельса и сельских поселений в части ответственности за нарушения указанных Правил. «Эти нормы должны работать! Полномочия по уборке санитарных зон должны быть понятными», - подчеркнул он.
В рамках рассмотрения вопроса также был поднят вопрос вывоза ТКО с территории садоводческих товариществ. Глава района поручил главам сельских поселений взять на контроль вопрос заключения договоров СНТ с регоператором на вывоз твердых отходов и схемы размещения контейнерных площадок. «100% договоров должны быть заключены», - потребовал Дмитрий Тепин.

Добавить комментарий