В Саратовской области принимаются дополнительные ограничительные меры с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявил Губернатор Валерий Радаев.

Напомним, Постановлением Правительства области от 26 марта т.г. в регионе были введены ограничительные мероприятия для усиления режима повышенной готовности.

Согласно дополнительным мерам прекращено проведение спортивных, культурных и других массовых мероприятий, приостановлено посещение гражданами мест массового отдыха (скверов, парков культуры и отдыха, природных парков и т.п.).

Также в Саратовской области вводится домашний режим самоизоляции жителей, в рамках которого дополнительные ограничительные меры касаются запрета на передвижение вне места проживания (дома) без крайней необходимости.

Передвижение допускается в случаях: обращения за экстренной медпомощью или при наличии иной прямой угрозы жизни и здоровью, выхода на работу (если не приостановлена), посещения магазинов для приобретения продуктов и товаров первой необходимости, аптек. Разрешается выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома, вынос бытового мусора.

При этом гражданам необходимо соблюдать безопасную дистанцию от других людей — 1,5 м, в том числе в общественном транспорте, в общественных местах. В местах пребывания граждан должно быть обеспечено социальное дистанцирование, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима пропуска.

Подробнее о дополнительных ограничительных мерах можно узнать в Постановлении Правительства области: https://saratov.gov.ru/upload/iblock/28b/Postanovlenie-221_P.pdf

По материалам официального сайта Правительства области

Добавить комментарий