Ежегодно с наступлением теплой погоды на территории Саратовской области отмечается рост числа пожаров сухой травы и мусора.

Это традиционная весенняя проблема. В этом году весна ранняя, поэтому уже сейчас каждый день фиксируются многочисленные случаи пожаров. За март месяц в Саратовской области зарегистрировано 197 случаев загораний сухой травы, 99 - камыша, 313 - мусора.
Наибольшее количество таких пожаров зарегистрировано в Энгельсском, Саратовском районах области, городе Саратове. Всего на данный момент насчитывается 764 случая. Общая площадь, пройденная огнем, составляет более 350 тыс. кв.м.
В теплую погоду существенно увеличивается вероятность таких возгораний. В связи с этим Главное управление МЧС России по Саратовской области обращается к населению.
Помните, что убирать сухую траву и мусор с территории нужно таким образом, чтобы она не стала площадкой для перехода огня с сухой травы на постройки. Будьте осторожны с открытым огнем, не разводите костры вблизи зданий и строений, не сжигайте сухую траву и мусор! Также стоит быть осторожными автомобилистам. Не бросайте из окон своих автомобилей не затушенные сигареты! Помните, что огонь с сухой травы может легко перекинуться на жилые дома и строения, а также лесные массивы, став причиной серьезного пожара, который может нанести значительный материальный ущерб, а самое главное – привести к гибели людей!

Добавить комментарий