Работодателей, предоставляющих в службу занятости информацию об увольнениях работников в связи с ликвидацией организации и работающих в режиме неполной занятости, призывают зарегистрироваться на портале «Работа в России».

В целях недопущения напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации, ухудшения ситуации на отдельных предприятиях в связи с введением режимов неполной занятости и простоя в связи с распространением короновирусной инфекции и проводимыми ограничительными мероприятиями, предоставлять информацию в органы службы занятости населения необходимо через Интернет-ресурс «Работа в России», создав здесь «Личный кабинет работодателя».

В «Личном кабинете» в электронном виде заполняются соответствующие формы об увольнениях работников в связи с ликвидацией предприятия либо сокращением численности или штата работников, а также информация о введении ограничительных мероприятий.

Контроль за полнотой и качеством заполнения работодателями электронных форм осуществляется центрами занятости населения.

Добавить комментарий