Одно из старейших предприятий района – ЗАО «Энгельсская мебельная фабрика» - посетил исполняющий полномочия Главы Энгельсского района Алексей Стрельников.

Энгельсская мебельная фабрика была основана в 1933 году. За годы своего существования предприятие претерпело немало изменений и прошло через разные этапы развития.
Сегодня фабрика специализируется на производстве корпусной мебели, в ассортименте - кухни, спальни, столы, малые формы, стулья и другие категории. Её партнерами являются крупные города России – Москва, Казань, Екатеринбург и другие.
Сейчас из-за сложной эпидемиологической ситуации ЗАО «Энгельсская мебельная фабрика не осуществляет свою деятельность. Генеральный директор предприятия Александра Садовая рассказала, что коллектив фабрики сохранен на 95 %, сотрудникам выплачивается 2/3 ставки, а оборудование находится в рабочем состоянии.
У предприятия есть чёткая программа дальнейшего развития, и привлечение финансирования даст ЗАО «Энгельсская мебельная фабрика» возможность участвовать в программах регионального и федерального значения.
Алексей Стрельников подчеркнул, что для улучшения ситуации с кредитованием на следующей неделе в регионе пройдет встреча с высшим руководством ПАО «Сбербанк».
«Надеюсь, что начало нашей совместной работы будет успешным. Хотелось бы, чтобы продукция фабрики была интегрирована в сферу закупок Энгельсского района. Муниципалитет со своей стороны постарается оказать всяческую поддержку в рамках продвижения продукции «Энгельсской мебельной фабрики», - подчеркнул руководитель муниципалитета.

 

DSC 0009 DSC 0010 DSC 0012 DSC 0013
 DSC 0019 DSC 0016 DSC 0020 DSC 0021

Добавить комментарий