В Энгельсе монтируется уникальный для России асфальтовый завод. Завтра ожидается поставка первой партии инертных и вяжущих материалов.

Об этом на селекторном совещании по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассказал исполняющий полномочия Главы Энгельсского муниципального района Алексей Стрельников.
photo 2020 05 21 17 30 56Открывая совещание, Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подчеркнул, что на реализацию национального проекта в этом году региону выделено 5,6 млрд рублей.
«Несмотря на серьезные коррективы планов, вызванные распространением коронавируса, нацпроекты остаются в нашей стратегической повестке одним из приоритетов, так как направлены на комфорт и безопасность людей», - отметил глава региона.
В Энгельсе в 2020 году запланировано привести в нормативное состояние 32,2 км дорог на сумму 600 млн рублей.
«В городе работает 14 единиц техники и около 30 человек. В мае, согласно графику запланированы 4 объекта: улицы Нестерова, 2-я Ленинградская, Смоленская и Восточный переулок. Полностью выполнены объемы по фрезерованию и планированию обочин», - рассказал Алексей Стрельников.
Глава региона отметил, что работы в Энгельсе выполняет единственный подрядчик, что с учетом запланированных объемов создает риски нарушения контрактных обязательств.
Алексей Стрельников сообщил, что уже в пятницу будет оформлена первая серьезная претензия за нарушение сроков муниципального контракта к ООО «ПромДорСтрой» .
«Мы принимаем необходимые меры для усиления работы организации и привлечению дополнительных субподрядчиков», - подчеркнул исполняющий полномочия Главы.
Напомним, что в этом году на территории Энгельса для ремонта дорог и придомовых территорий впервые применяется технология ресайклинга, что позволяет сократить время работ и увеличить межремонтные сроки до 12 лет.

Добавить комментарий