Сборная Саратова с энгельсскими шахматистами в составе выиграла товарищеский матч по шахматам на 40 досках у команды Уфы со счётом 46,5:33,5.


Борьба на чёрно-белых досках шахматного интернет-пространства сложилась весьма упорная. Предыдущие встречи, посвящённые 75-летию Великой Победы, команда Саратовской области, честь которой защищали шахматисты Саратова, Энгельса и Балакова, выигрывали с более убедительным счётом.
Причина того, что соперник сумел оказать сопротивление – после выигранного первого тура (участники матча играли по две партии – чёрными и белыми фигурами) за виртуальные доски саратовской команды сели запасные шахматисты.
В итоге по сумме двух туров наши шахматисты до 10, 12, 14 и 18 лет взяли верх над башкирскими шахматистами и лишь в одной возрастной группе – среди игроков до 16 лет уступили с минимальным счётом, одержав общую победу с перевесом в 13 очков – 46,5:33,5.
За сборную Саратовской области выступали энгельситы: Елисей Голушко, Александр Волков, Лев Томников, Артём Ефимов, Ярослав Илюшин, Иван и Данила Липовые, Илья Руковицын, Алина Хабибулина, Еремей Шашкин, Кирилл Нуждин, Степан Пугин, Капитолина и Леонид Головачёвы, Фёдор Галицкий, Никита Неловко, Никита Кривоносов, Дарья Ткачёва, Алина и Владислав Иванаевы.
Товарищеский онлайн-матч по шахматам, посвящённый 75-летию Великой Победы, проходил на сайте ChesKing.com.

 

Добавить комментарий