В администрации района состоялось очередное заседание Координационного штаба по благоустройству.

В его работе приняли участие руководители предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства и ресурсоснабжающих организаций, представители регионального оператора и мусоровывозящей организации.
Участники совещания обсудили вопрос о работе управляющих и других организаций всех форм собственности по благоустройству. В период с 10 марта по 1 мая в районе проходил месячник по благоустройству и озеленению территории. Однако, ограничительные мероприятия не позволили достичь результата, поэтому после их отмены работы по благоустройству будут продолжены и усилены.
Внимание управляющих организаций было обращено на состояние придомовых территорий, фасадов домов, прилегающих к проезжим частям дорог. Особое внимание участники совещания уделили обсуждению вопроса о состоянии контейнерных площадок, расположенных на обслуживаемой территории,организации вывоза мусора на полигон.
В ходе обсуждения возникли вопросы, касающиеся зоны ответственности вывоза с контейнерных площадок веток, порубочных растительного мусора, а также вывоза ТКО с территорий частного сектора. Подчеркнуто, что в период проведения регулярной обрезки зеленых насаждений управляющие организации должны обеспечивать самостоятельный вывоз растительных отходов на мусорный полигон. Однако, ими допускаются случаи складирования растительного мусора на контейнерных площадках, во дворах и «красных» линиях автодорог. С целью недопущения таких случаев в дальнейшем участники совещания обсудили ряд предложений по улучшению ситуации. Подчеркнуто, что специализированной организацией МКУ «Городское хозяйство» обеспечивается вывоз с городской территории в среднем по 200 кубометров мусора ежедневно, на вывозе мусора заняты 8 единиц техники. Вместе с тем, возможности муниципального предприятия ограничены, подчеркнута необходимость выстраивания эффективных партнерских отношений между «Городским хозяйством» и управляющими организациями. «Цель сегодняшнего обсуждения - выстраивание четких отношений и взаимопонимания между УК и «Городским хозяйством». В ближайшее время эта работа будет доведена до логического завершения», - заявил заместитель главы администрации по ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи Валерий Васильев.
В текущем году также запланировано проведение ежегодного конкурса на самую благоустроенную территорию среди УК, предприятий и учреждений.

 

Добавить комментарий