В рамках недели тематических приемов по вопросам защиты и трудовых прав граждан жителям Энгельсского района, обратившимся за помощью к специалистам,  оказано содействие в защите их интересов.

В течение недели  - с 29 июня по 3 июля - на площадке  общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» состоялись дистанционные приемы граждан, которые провели специалисты службы занятости, депутаты и  юристы. В рамках мероприятий недели дистанционный прием граждан провела юрист Ольга Тилябаева.

Обратившийся за помощью  житель Энгельса пояснил, что длительное время работал в одной из управляющих организаций. При увольнении ему не была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск. Он обратился к бывшему работодателю с претензией, но компенсации до сих пор не получил. В ходе приема мужчина пояснил, что трудоустройство было официальным, с заключением трудового договора.

По данному вопросу заявителю будет оказана помощь в составлении искового заявления и подготовке документов в суд. Другие вопросы, обсуждаемые в ходе приема, касались темы отпусков и увольнений в период ограничительных мероприятий по нераспространению коронавирусной инфекции.