Информационное сообщение о проведении продажи посредством публичного предложения муниципального имущества

 

Комитет по управлению имуществом администрации Энгельсского муниципального района сообщает о проведении продажи посредством публичного предложения следующего муниципального недвижимого имущества (далее – имущество).

Наименование

Цена первоначального предложения (руб.)

Сумма задатка (руб.)

«Шаг понижения» (руб.)

Цена отсечения

«Шаг аукциона»

ЛОТ № 1 - Нежилое здание площадью 313,8 кв.м и земельный участок площадью 733,0 кв.м, расположенные по адресу: Саратовская область, город Энгельс, ул. Калинина, д.16.

Обременения: здание является выявленным объектом культурного наследия.

9 200 000,0

20% - 1 840 000,0

10% от цены первоначального предложения-

920 000,0

50% от цены первоначального предложения – 4 600 000,0

50% от шага понижения – 460 000,0

 

Имущество подлежит приватизации на основании решения Собрания депутатов Энгельсского муниципального района Саратовской области от 26.12.2018 № 99/12 «О согласовании возмездного отчуждения (приватизации) недвижимого имущества», постановления администрации Энгельсского муниципального района от 21.01.2019 № 176 «О возмездном отчуждении (приватизации) муниципального недвижимого имущества».

Продажа посредством публичного предложения осуществляется с использованием открытой формы подачи предложений о приобретении имущества.

Продавец – комитет по управлению имуществом администрации Энгельсского муниципального района.

Условия приватизации приняты и согласованы комиссией по приватизации (в соответствии с Положением о работе комиссии по приватизации, утвержденным Решением Собрания депутатов Энгельсского муниципального района Саратовской области от 30.08.2007 № 294/23-03, с изменениями от 25.12.2008), План приватизации (условия приватизации) от 22.03.2019 года утвержден распоряжением комитета по управлению имуществом администрации ЭМР от 20.05.2019 года № 239.

Продажа посредством публичного предложения состоится 24 июня 2019 года в 14 часов 00 минут по местному времени по адресу: Саратовская область, город Энгельс, ул. Коммунистическая, д. 55 (3-й этаж, каб. № 1).

Покупателями могут быть физические и юридические лица, признаваемые покупателями в соответствии со ст. 5 Федерального закона от 21.12.2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений; юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Федерального закона; юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) (далее - офшорные компании); юридических лиц, в отношении которых офшорной компанией или группой лиц, в которую входит офшорная компания, осуществляется контроль.

Дата признания претендентов участниками продажи – 20 июня 2019 года.

Прием заявок претендентов на участие в продаже, а также ознакомление заинтересованных лиц с информацией об объекте приватизации и условиями договора купли-продажи производится с 21 мая 2019 года и заканчивается 17 июня 2019 года включительно до 17  часов  00  минут  по местному времени по адресу: Саратовская область, г. Энгельс, ул. Коммунистическая, д. 55 (3-й этаж, каб. № 11). Время приема заявок и ознакомления с информацией: с 08-30 час. до 12-30 час. и с 13-30 час. до 17-00 час. по местному времени, ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

Кроме того, ознакомиться с информацией о продаже посредством публичного предложения можно на официальном сайте администрации Энгельсского муниципального района в сети "Интернет" - www.engels-city.ru  и на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов - www.torgi.gov.ru.

Один претендент вправе подать только одну заявку на участие в продаже.

Прием заявок в форме электронного документа по техническим причинам не представляется возможным.

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

  1. Юридические лица:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

- документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым, руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности.

  1. Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Одновременно с заявкой предоставляется копия платежного документа, с отметкой банка об исполнении, удостоверяющего перечисление задатка на расчетный счет Продавца.

Сумма задатка в размере 20% от цены первоначального предложения по каждому лоту перечисляется претендентами по реквизитам Продавца, указанным в настоящем информационном сообщении, и должна поступить на счет Продавца в срок до 20 июня 2019 года.

Обязанность по внесению суммы задатка считается исполненной с момента поступления денежных средств на расчетный счет Продавца. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Продавца, является выписка из лицевого счета Продавца. Сумма задатка победителю аукциона засчитывается в счет оплаты имущества, остальным участникам аукциона возвращается в течение 5-ти календарных дней со дня подведения итогов аукциона.

Реквизиты Продавца (комитета по управлению имуществом) для перечисления суммы задатка: р/с № 40302810022025630141 в банке – Отделение Саратов, отделение по Саратовской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации, получатель: комитет финансов администрации Энгельсского муниципального района (комитет по управлению имуществом администрации ЭМР л/с 134010255), БИК 046311001, ИНН 6449002580, КПП 644901001.

Претендент в квитанции (платежном поручении) в графе «назначение платежа» указывает «Оплата задатка на участие в аукционе».

Настоящее информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса РФ, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов, должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у Продавца, другой – у претендентов.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента.

Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируется Продавцом в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре заявки Продавцом делается отметка о принятии заявки с указанием ее номера, даты и времени принятия Продавцом.

Заявки, поступившие по истечении срока их приема, указанного в настоящем информационном сообщении, вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов, возвращается претендентам или их уполномоченным представителям под расписку.

До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления продавца в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку.

Победителем аукциона признается участник, предложивший в ходе торгов максимальную цену.

Победитель аукциона в течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона должен заключить договор купли-продажи имущества по цене, сложившейся в ходе проведения аукциона. При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения договора купли-продажи задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора.

В отношении выявленного объекта культурного наследия в соответствии со статьей 47.3 Федерального закона от 25.06.2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» устанавливаются требования к содержанию и использованию выявленного объекта культурного наследия:

  1. При содержании и использовании выявленного объекта культурного наследия в целях поддержания в надлежащем техническом состоянии без ухудшения физического состояния и (или) изменения предмета охраны данного объекта культурного наследия лица, указанные в пункте 11 статьи 47.6 Федерального закона от 25.06.2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», принадлежит на праве собственности или ином вещном праве, обязаны:

1) осуществлять расходы на содержание объекта культурного наследия и поддержание его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии;

2) не проводить работы, изменяющие предмет охраны объекта культурного наследия либо ухудшающие условия, необходимые для сохранности объекта культурного наследия;

3) не проводить работы, изменяющие облик, объемно-планировочные и конструктивные решения и структуры, интерьер выявленного объекта культурного наследия, в случае, если предмет охраны объекта культурного наследия не определен;

4) обеспечивать сохранность и неизменность облика выявленного объекта культурного наследия;

5) соблюдать установленные статьей 5.1 Федерального закона от 25.06.2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» требования к осуществлению деятельности в границах территории объекта культурного наследия, включенного в реестр, особый режим использования земельного участка, водного объекта или его части, в границах которых располагается объект археологического наследия;

6) не использовать объект культурного наследия (за исключением оборудованных с учетом требований противопожарной безопасности объектов культурного наследия, предназначенных либо предназначавшихся для осуществления и (или) обеспечения указанных ниже видов хозяйственной деятельности, и помещений для хранения предметов религиозного назначения, включая свечи и лампадное масло):

под склады и объекты производства взрывчатых и огнеопасных материалов, предметов и веществ, загрязняющих интерьер объекта культурного наследия, его фасад, территорию и водные объекты и (или) имеющих вредные парогазообразные и иные выделения;

под объекты производства, имеющие оборудование, оказывающее динамическое и вибрационное воздействие на конструкции объекта культурного наследия, независимо от мощности данного оборудования;

под объекты производства и лаборатории, связанные с неблагоприятным для объекта культурного наследия температурно-влажностным режимом и применением химически активных веществ;

7) незамедлительно извещать соответствующий орган охраны объектов культурного наследия обо всех известных ему повреждениях, авариях или об иных обстоятельствах, причинивших вред объекту культурного наследия, включая объект археологического наследия, земельному участку в границах территории объекта культурного наследия либо земельному участку, в границах которого располагается объект археологического наследия, или угрожающих причинением такого вреда, и безотлагательно принимать меры по предотвращению дальнейшего разрушения, в том числе проводить противоаварийные работы в порядке, установленном для проведения работ по сохранению объекта культурного наследия;

8) не допускать ухудшения состояния территории объекта культурного наследия, включенного в реестр, поддерживать территорию объекта культурного наследия в благоустроенном состоянии.

  1. Собственник жилого помещения, являющегося объектом культурного наследия, включенным в реестр, или частью такого объекта, обязан выполнять требования к сохранению объекта культурного наследия в части, предусматривающей обеспечение поддержания объекта культурного наследия или части объекта культурного наследия в надлежащем техническом состоянии без ухудшения физического состояния и изменения предмета охраны объекта культурного наследия.
  2. В случае обнаружения при проведении работ на земельном участке в границах территории объекта культурного наследия либо на земельном участке, в границах которого располагается объект археологического наследия, объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, лица, указанные в пункте 11 статьи 47.6 Федерального закона от 25.06.2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», осуществляют действия, предусмотренные подпунктом 2 пункта 3 статьи 47.2 Федерального закона от 25.06.2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Оплата вышеуказанного имущества осуществляется в срок не позднее 10 календарных дней с момента заключения договора купли-продажи по цене, сложившейся в ходе проведения аукциона, единым платежом.

Оплата считается произведенной с момента поступления соответствующих денежных средств на расчетный счет Продавца: в УФК по Саратовской области (комитет по управлению имуществом администрации Энгельсского муниципального района л/с 04603018790) на расчетный счет № 40101810300000010010 в банке – Отделение Саратов г. Саратов, БИК 046311001, ИНН 6449002580, КПП 644901001, КБК 13411402053050000410, ОКТМО 63650000.

Место и срок подведения итогов продажи вышеуказанного имущества - Саратовская область, г. Энгельс, ул. Коммунистическая, д. 55, 3-й этаж, каб. № 1 (комитет по  управлению  имуществом  администрации  ЭМР), 24 июня 2019 года, 14 час.00 мин.

Указанное в настоящем информационном сообщении имущество ранее было выставлено на продажу 31.01.2019 года, аукцион признан несостоявшимся в силу отсутствия заявок; 22.03.2019 года аукцион признан несостоявшимся  в силу отсутствия заявок.

Торги проводятся в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения и без объявления цены, утвержденным постановлением Правительства РФ от 22.07.2002 года № 549.

Справки по телефонам в г. Энгельсе: (8453) 55-95-87, 56-82-14.

Все вопросы, касающиеся проведения продажи посредством публичного предложения, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» к информационному сообщению по продаже муниципального имущества прилагаются:

- Форма заявки на участие в аукционе для юридических и физических лиц.

- Решение Собрания депутатов Энгельсского муниципального района Саратовской области от 26.12.2018 г. № 99/12 «О согласовании возмездного отчуждения (приватизации) недвижимого имущества».

- Постановление администрации Энгельсского муниципального района от 21.01.2019 г. № 176 «О возмездном отчуждении (приватизации) муниципального недвижимого имущества».

- Распоряжение комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского муниципального района от 20.05.2019 № 239 «О внесении изменений в распоряжение комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского муниципального района  от 22.03.2019 года № 135 «Об утверждении Плана приватизации (условий приватизации) муниципального недвижимого имущества».