В Новопушкинском муниципальном образовании состоялись публичные слушания по проекту бюджета Новопушкинского муниципального образования на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.


В обсуждении документа приняли участие глава Новопушкинского муниципального образования Ольга Бубнова, специалисты администрации, представители общественности, жители муниципального образования.
Постановление Главы Новопушкинского муниципального образования от 9 ноября 2020 года № 9 «О вынесении на публичные слушания проекта бюджета Новопушкинского муниципального образования на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» было размещено на официальном сайте администрации Новопушкинского муниципального образования 9 ноября 2020 года. Со дня опубликования проекта бюджета замечаний и предложений
от граждан не поступало.
Начальник финансового отдела администрации Елена Жегалина ознакомила присутствующих с проектом бюджета Новопушкинского МО на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Прогнозируемый объём доходов и расходов бюджета Новопушкинского муниципального образования на 2021 год определен в размере 26 005,7 тыс. рублей, на плановый период 2022 года – 26 676,6 тыс. рублей и 2023 года – 26 620,7 тыс. рублей. Проект бюджета Новопушкинского МО на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов сформирован без дефицита.
Эксперт, начальник отдела доходов и межбюджетных отношений комитета финансов администрации Энгельсского муниципального района Юлия Хваталина дала оценку проекту бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, отметив, что в нем соблюдены все параметры Бюджетного кодекса Российской Федерации.
По итогам проведения публичных слушаний, с учетом всех пожеланий, проект бюджета будет внесен на рассмотрение Совета депутатов Новопушкинского МО.

***

В Новопушкинском муниципальном образовании в рамках проекта «Эколаб» состоялся мастер-класс «Чистая страна», организованный ГБОУ СО «Школа-интернат АОП №1 г. Энгельса». В мероприятии приняла участие глава Новопушкинского МО Ольга Бубнова.
В рамках мероприятия сотрудники школы-интерната поделились опытом сбора и переработки листвы, веток с использованием специального оборудования. С этой целью учреждением приобретены пылесос-воздуходувка, древесная дробилка, роторная зернодробилка, что позволяет проводить данные работы по благоустройству более быстро и экологично.
Целевое назначение проекта «Эколаб» заключается, в первую очередь, в популяризации экологического мышления среди детей с ограниченными возможностями здоровья в специально организованном образовательном пространстве, а также экологическое просвещение. При этом одной из задач является расширение сотрудничества с учреждениями общего и дополнительного образования по направлению «Экология», общественными и некоммерческими организациями, органами государственной власти, научными учреждениями, представителями социально-ответственного бизнеса.

1 2 3