Об этом на заседании постоянно действующего совещания рассказал заместитель главы администрации по социальной сфере Иван Дзюбан.

В ходе ПДС обсуждены итоги прохождения новогодних и рождественских праздников на территории Энгельсского муниципального района.
P10112 103004По словам Ивана Леонидовича, в период зимних каникул, ежедневно на территории района функционировали 38 мест для катания на льду и игры в зимний футбол, 7 из которых предназначены для любителей зимнего футбола, 19 хоккейных коробок и 12 катков. На сегодняшний день все места для катания залиты.
Большой популярностью среди обучающихся пользовались ледовые площадки, организованные на территориях школ № 18, 30, 31, 33, сел Степное, Подстепное и Воскресенка. Администрации школ поддерживают площадки в рабочем состоянии, в темное время суток территории катков освещаются.
Работа мест для массового катания организована с соблюдением санитарно эпидемиологических требований, обеспечено соблюдение социального дистанцирования в местах общего пользования. На катках и хоккейных коробках в штатном режиме организована уборка снега, регулярно производится заливка и чистка льда.
Ежедневная пропускная способность мест для катаний в дни школьных каникул составила около 300 человек на каждом катке.
У озера Сазанка проложена лыжная трасса, которая ежедневно поддерживается в хорошем состоянии. Лыжная трасса освещается в темное время суток, чтобы горожане и гости Энгельса имели возможность для прогулок на лыжах не только в дневное, но и в вечернее время.
В целях создания безопасных условий для активного отдыха жителей на всех катках и ледовых площадках предприняты все необходимые меры, организовано ежедневное дежурство ответственных лиц.