Администрация Энгельсского муниципального района, педагогическая общественность района глубоко скорбят по поводу смерти председателя Саратовской региональной организации ветеранов педагогического труда Сказкина Евгения Ивановича и выражают искреннее соболезнование родным и близким.

Сказкин Евгений Иванович родился 10 января 1939 года в Энгельсе. В 1957 после окончания школы поступил на учебу в Энгельское техническое училище № 9. В 1959 году начал работать слесарем на Покровском механическом заводе («Трансмаш»).
За активную общественную работу с молодежью завода в 1963 был направлен на работу в Энгельский ГК ВЛКСМ, где проработал более шести лет. С должности секретаря ГК ВЛКСМ был направлен на партийную работу, а с 1970 перешел на педагогическую работу в систему профессионального образования.
Начав путь от преподавателя, он вырос до руководителя образовательных организаций. Был директором двух профессиональных училищ. Учебные заведения под его руководством входили в число лучших в Саратовском областном управлении профтехобразования и Госпрофобре РСФСР.
В 1979 Сказкин Е.И. был назначен первым заместителем начальника Саратовского областного управления профтехобразования, где он проработал более 20 лет.
После выхода на пенсию в 1999 году Евгений Иванович Сказкин активно включился в работу с ветеранами педагогического труда. В 2000 под его руководством была создана Саратовская региональная общественная организация ветеранов педагогического труда, которая объединила 12,5 тысяч пенсионеров-ветеранов учреждений образования области.
За долголетний и добросовестный труд Сказкин Евгений Иванович награжден многими грамотами ведомств и организаций, имел почетное звание «Заслуженный учитель РФ», был награжден знаком «Отличник профтехобразования СССР», Почетными знаками губернатора Саратовской области.
Светлая память о Евгении Ивановиче навсегда останется в сердцах жителей Энгельсского муниципального района.
Прощание состоится завтра, 22 апреля 2021 года, с 13.00 до 14.00 по адресу: г.Энгельс, ул. Железнодорожная,13.

изображение с сайта Министерства образования области