Состоялся очередной рейд по обеспечению погашения задолженности по имущественным налогам физических лиц, направленный на повышение эффективности и сбалансированности бюджетов сельских поселений, входящих в состав Энгельсского муниципального района.


Участники выездного мероприятия посетили сёла Терновку и Новую Терновку, входящие в состав Терновского муниципального образования. В рейде приняли участие представители управления по обеспечению взаимодействия с органами местного самоуправления поселений администрации ЭМР, администрации ТМО, а также федеральных структур – Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №7 по Саратовской области, Энгельсского районного отдела службы судебных приставов.
В ходе рейда были посещены десять адресов, по которым зарегистрированы физические лица, имеющие задолженность по налогам. С жителями была проведена разъяснительная работа о необходимости добровольного погашения налогов, а трём гражданам сотрудник службы судебных приставов вручил требования для добровольного погашения налоговой задолженности.
Межрайонная ИФНС №7 по Саратовской области обращает внимание всех жителей Энгельсского муниципального района о необходимости своевременной уплаты имущественных налогов. В случае неуплаты налога в установленный законодательством срок в соответствии со статьей 75 Налогового кодекса Российской Федерации на сумму долга начисляются пени, в дальнейшем к должникам будут применены меры принудительного взыскания.
Подобные рейды будут продолжены на территориях сельских поселений, входящих в состав Энгельсского муниципального района.