Ежегодно весной происходят десятки возгораний прошлогодней травы из-за неосторожного обращения с огнем и детской шалости.


Как правило, такое горение, в большинстве случаев не контролируемое, распространяется с большой скоростью и на больших площадях. Зачастую оно предоставляет реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях и жизни людей.
В сухое время года следует соблюдать особую осторожность при обращении с огнем:
на садовых участках во избежание пожаров не поджигайте траву, не сжигайте мусор (лучше закапывать его в подходящем месте);
не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки (на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и поджигают траву, мох и т.д.);
не жгите траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра;
тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их;
не проходите мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами звоните по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112).
Уважаемые жители и гости Энгельсского муниципального района!
Помните, что причиной весенних пожаров чаще всего является человеческая беспечность, невнимательность и игнорирование правил пожарной безопасности. Особое внимание необходимо уделять детям, разъясняя всю опасность «огненных» забав.
Уважаемые руководители предприятий, учреждений и организаций!
Своевременно очищайте от прошлогодней травы территорию, прилегающую к подведомственным или принадлежащим вам зданиям!

Управление ГО и ЧС администрации ЭМР