Межрайонная ИФНС России №7 по Саратовской области напоминает, что в соответствии со статьями 346.1, 346.11, 346.26 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ), индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы, освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, за исключением объектов имущества, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 НК РФ.


Кроме того, согласно пункту 5 статьи 358 НК РФ не являются объектами налогообложения транспортным налогом тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины, зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции.
Для предоставления указанного освобождения Вам необходимо обратиться в Инспекцию с заявлением и документами, подтверждающими использование объектов недвижимого имущества и транспортных средств в предпринимательской деятельности. Представить заявление можно лично, по почте или с использованием сервиса «Личный кабинет индивидуального предпринимателя».
В целях формирования налоговых уведомлений с учетом указанного освобождения Инспекция просит Вас представить заявление об освобождении в срок до 01.05.2020года.

Добавить комментарий